Повар востребован в сфере общественного питания города Мытищи. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервов, концентратов, выпечки и мучных изделий. Повар высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Он также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО» в Мытищах. В центре проходят обучение, переподготовку, и студенты сдают экзамены на 2-6 разряд. Образовательная программа включает рецепты и технологию приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также освоят навыки приготовления фирменных и диетических блюд. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях в Мытищах.