Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности в Мытищах. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира, бульона, просеивает техническую продукцию и взвешивает её для отправки на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Мытищ на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, задействованных на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять необходимые ремонты. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.